Беременную женщину с угрозой выкидыша арестовали в Уральске

В Уральске врачи отказались госпитализировать беременную женщину с угрозой выкидыша, чтобы дать полицейским арестовать ее. Речь идет о бухгалтере, Элеоноре Пак, которая обвинила своего работодателя в уклонении от налогов.



Элеонора находилась на сохранении в Железнодорожной больнице. 13 апреля судья уральского городского уголовного суда Магира Китарова вынесла решение о проведении выездного судебного слушания в Железнодорожной больнице, сообщает zakon.kz со ссылкой на портал Уральская Неделя.

Предметом судебного разбирательства стало заявление бывшего работодателя Элеоноры Пак, Булата Махметова, который обвинил ее в хищении 11,5 млн тенге. По словам самой Элеоноры Пак предприниматель обвинил ее в хищении средств, после того как она отказалась выполнять его указания по ведению так называемой «черной» бухгалтерии.

На слушание персонал больницы не пустили представителей СМИ, мотивируя отказ тем, что здоровье Элеоноры и ребенка под угрозой и находиться в гинекологическом отделении посторонним — нельзя. На вопрос, считают ли они, что выездное заседание и полицейские принесут меньшее волнение, чем представители прессы, сотрудницы медцентра ответили, что ничего поделать не могут и это — приказ руководства.

По итогам выездного заседания — мера пресечения в виде ареста осталась без изменений, поскольку судья посчитала, что обвиняемая может помешать суду.

— В первой половине дня врачи этой же больницы запретили полицейским забрать Элеонору Пак объяснив это ее тяжелым состоянием. Однако, вечером, после выездного заседания суда, руководство железнодорожной больницы, экстренно выписало пациентку, сославшись на то, что не могут оказать ей необходимую медпопощь. Элеонору Пак выписали с направлением в отдел гинекологии городской многопрофильной больницы города Уральск. Врачи этого медучреждения подтвердили факт угрозы выкидыша, но госпитализировать ее отказались, сославшись на отсутствие мест диспансере, — сообщил журналисту «УН» супруг арестованной Сергей Пак.

После того, как Элеонору Пак отказались госпитализировать полицейский конвой доставил женщину в Следственный изолятор города Уральск.

Адвокат подсудимой считает, что уголовное дело возбуждено в отношении его подзащитной в качестве мести за отказ вести двойную бухгалтерию. На этой неделе полиция пыталась арестовать бухгалтера в больничной палате, куда она была госпитализирована из-за угрозы выкидыша.скачать dle 11.3
Оставить комментарий