Числящиеся в розыске Интерпола машины нашли в ЗКО

186 автовладельцев из иностранных государств привлекли к административной ответственности в регионе.



К административной ответственности были привлечены 186 водителей автомашин иностранных государств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

С 5 мая по 5 июня на территории ЗКО проходит акция по обеспечению безопасности дорожного движения.

- За 4 месяца 2018 года на территории Западно-Казахстанской области было выявлено 31906 нарушений правил дорожного движения. 550 водителей были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за выезд на полосу встречного движения - 59, за нарушение скоростного режима - 6204, проезд на красный сигнал светофора - 315, - сообщил Манарбек Габдуллин.

Начальник МПС ДВД ЗКО утверждает, что несмотря на проводимую работу, за 4 месяца на дорогах области зарегистрировано 75 ДТП, в которых получили телесные повреждения 92 человек. С участием детей зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых 8 детей получили травмы различной степени.

В целях профилактики безопасности дорожного движения и снижения ДТП в течении месяца по области пройдут оперативно-профилактические мероприятия «Автоқұрық», «Розыск», «Тонировка», «Внимание- пешеход!», «Шаран», «Рубежи», «Спецсигнал», «Скорость», Безопасная дорога», «Осторожно – велосипедист», «Мотоцикл», «Парковка», «Дети на дороге» и другие.

- С 5 по 8 мая на территории ЗКО начался ОПМ «Автоқұрық», целью которого является выявление и задержание автомашин иностранных государств, незарегистрированных в установленном порядке на территории РК. В ходе ОПМ было задержано две автомашины находящихся в международном розыске Интерпола а также 186 водителей автомашин иностранных государств были привлечены к административной ответственности за различные нарушения ПДД, - рассказал Манарбек Габдуллин.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий