Назарбаев прилетел в Уральск после саммита в Сочи

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочим визитом в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

ФоÑо: akorda.kz

Как сообщается, в ходе рабочего посещения мебельной фабрики ТОО "Квант" Глава государства ознакомился с технологическим процессом изготовления корпусной мебели.

"Президенту Казахстана была представлена информация о текущем финансово-хозяйственном состоянии предприятия, а также доложено о планах по расширению производства и перечня готовой продукции", - говорится в сообщении.

Также в ходе посещения фабрики Нурсултану Назарбаеву было доложено о социально-экономическом развитии региона, в том числе о текущем состоянии и перспективах промышленного сектора, малого и среднего бизнеса.

Кроме того, на территории предприятия Главе государства были презентованы проекты, реализуемые в рамках программы индустриально-инновационного развития. В их числе модернизация системы переработки твердых бытовых отходов по финской технологии, обработка шкур КРС и МРС, производство хлебобулочных и макаронных изделий, химическое производство, гидроочистка компонентов дизельного топлива.

Также сообщается, что Президент ознакомился с работой пищевого предприятия ТОО "Жайык Агро LTD", которое специализируется на производстве и заготовке мяса птицы.

"В ходе посещения Главе государства была представлена информация о производственных мощностях предприятия и реализации готовой продукции. Кроме того, Нурсултану Назарбаеву было доложено о работе местных предприятий по заготовке и производству мясной продукции брендов "Мясодел" и "Кублей", - говорится в сообщении.

14 мая Нурсултан Назарбаев находился на саммите ЕАЭС в Сочи, в преддверии которого провел неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

"Работа у нас идет нормально. Мы вчера обговорили все вопросы, которые есть. Вопросы возникают всегда между соседними государствами, но у нас настолько тесные отношения между правительствами, что все возникающие вопросы мы можем решать, не создавая никакого ажиотажа", - сказал тогда Президент Казахстана.

Он подчеркнул, что попыткам создать такой ажиотаж "не придает никакого значения". "Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы. Мы все эти 25 лет их так решаем", - добавил Назарбаев.скачать dle 11.3
Оставить комментарий