В Таразе зацвела сирень

В Таразе на территории роддома зацвела сирень.Фотографии прислали в редакцию читатели, передает Tengrinews.kz.



"Это я сфотографировал на территории роддома в районе Химпоселка. У нас сегодня тепло, 9-11 градусов. Ранее такого я не замечал, по крайней мере не видел. Единственное слышал, что в Алматы одуванчики зацвели недавно", - рассказывает очевидец. При этом он поясняет, что во дворе его дома также растет сирень, однако она расположена в теневой стороне.

"Когда я обратил на это внимание, я спросил у работников, у которых был субботник. Они ответили, что такое у них впервые, что она зацвела", - добавил читатель.

Отметим, в середине ноября сообщалось о том, что в Алматы зацвели одуванчики.

Согласно данным синоптиков, в эти выходные в южных областях ожидались осадки. На остальной территории - туман, местами небольшой снег.

"Циклон и связанные с ним атмосферные фронты будут оказывать влияние на погоду преимущественно в южных областях. Здесь в выходные дни и понедельник ожидаются местами осадки, дождь, переходящий в снег, туман и гололед. На остальной территории республики под влиянием поля повышенного атмосферного давления ожидается туман. В отдельных районах небольшой снег", - отмечали метеорологи. Температура воздуха понизится, но все еще будет выше климатической нормы на 3-6 градусов, поясняли в Казгидромете.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий