Подробности побега осужденных в Таразе сообщили в КУИС

В пресс-службе Комитета УИС МВД РК прокомментировали побег осужденных из колонии-поселения в Таразе, передает Tengrinews.kz.



"В отдельных СМИ размещено сообщение о побеге шести осужденных из колонии-поселения Тараза. Данные сведения требуют конкретного разъяснения. В рамках уголовно-исполнительного законодательства отбывание наказания в колонии-поселении существенно отличается от закрытых учреждений. Отбывающие наказание в колонии-поселении имеют право работать на различных объектах населенного пункта в дневное время и прибывать в расположение учреждения только для ночлега. Они также обладают правом посещать торговые точки, учебные, медицинские заведения и другие, находящиеся на территории населенного пункта без сопровождения сотрудников учреждения", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

Отмечается, что таким осужденным предоставляется ежегодный трудовой отпуск с выездом в любой регион страны.

"Указанные в СМИ осужденные действительно отбывали сроки наказания в колонии-поселении за кражи, мошеннические и хулиганские действия. Однако, воспользовавшись законным правом свободного перемещения за пределами учреждения, в разные периоды времени с сентября 2016 года они совершили уклонение с рабочего объекта и скрылись", - сообщили в КУИС МВД РК.

"Один из осужденных обязан был прибыть в колонию-поселение из предоставленного ему краткосрочного отпуска в марте 2017 года, но не прибыл. По каждому факту заведены разыскные дела, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по задержанию указанных осужденных и привлечению их к уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания", - сообщили в ведомстве.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий