Маулен Ашимбаев призвал молодежь ставить перед собой большие цели

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» посетил Жамбылскую область. Маулен Ашимбаев ознакомился с ходом строительства нового микрорайона, а также встретился с молодежью и представителями интеллигенции.



На встрече с областным активом Маулен Ашимбаев рассказал о ходе партийной модернизации и внедрении цифровых технологий. Он анонсировал новые возможности портала партии «Нұр Отан», который в ближайшее время будет полностью обновлен. Веб-сайт планируется сделать полностью интерактивным, на его страницах пользователи смогут найти большое количество полезной информации об оказании государственных услуг.

По словам Маулена Ашимбаева, «Нұр Отан» в своей деятельности переходит на использование подходов проектного менеджмента. В настоящее время прорабатываются 22 новых партийных проекта, которые призваны коренным образом повысить эффективность работы ведущей политической силы страны.

На встрече с молодежью Маулен Ашимбаев рассказал об итогах прошедшего Съезда МК «Жас Отан». Так, в рамках заявленного проекта «Digital Nation», по всей стране при поддержке партии будут открыты специальные классы, где дети будут учиться основам программирования и робототехники. Еще одним важным начинанием жасотановцев станет инициатива «Teach for Kazakhstan», в рамках которой планируется установить тесные связи с волонтерами из разных стран. Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» также презентовал студентам ТарГПУ новые книги, впервые переведенные на казахский язык в рамках программы «Рухани жаңғыру». Он отметил, что подобный проект стал свидетельством успешности образовательной политики Президента страны и призвал молодежь равняться на Елбасы и ставить перед собой грандиозные цели.

- Глава государства неустанно говорит о необходимости изучения молодежью иностранных языков. Это, безусловно, открывает новые возможности для саморазвития и улучшения личных компетенций. Сегодня открываются великолепные возможности для молодежи, владеющей казахским языком. На днях Главе государства были презентованы уникальные книги, впервые переведенные на государственный язык. Это книги, которые используются в ведущих университетах мира - Гарварде, Кембридже, Принстоне и других. Например, труд «Экономикс» считается фундаментальным в современном научном пространстве. Перевод лучших книг на казахский язык можно с уверенностью назвать одним из самых масштабных проектов за всю историю нашей Независимости, - уверен Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан».

В ходе визита в Жамбылский регион Маулен Ашимбаев также принял участие в конференции регионального филиала партии, где нуротановцы избрали председателем областного представительства главу региона Аскара Мырзахметова.скачать dle 11.3
Оставить комментарий