Жамбылскому следователю пытались дать миллионную взятку

Задержанный предложил следователю один миллион тенге, попросив переквалифицировать преступление своего родственника на менее тяжкое.



Коррупционные действия в Кордайском районе Жамбылской области были предотвращены местными полицейскими, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Как сообщили в ведомстве, сотрудниками департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК на территории Кордайского района задержан гражданин Ш., у которого был обнаружен и изъят героин весом 187,14 грамма. Для дальнейшего расследования уголовное дело было поручено сотруднику следственного управления ДВД Жамбылской области К.

К следователю обратился гражданин И., представившись родственником задержанного. В служебном кабинете следователя он предложил следователю один миллион тенге, попросив переквалифицировать преступление своего родственника на менее тяжкое.

Таким образом, И. совершил уголовное правонарушение по статье 367 УК РК - «Дача взятки должностному лицу».

Как отметили в департаменте, при возврате денег, полученных следователем в качестве взятки в сумме 150 тысяч тенге, задержаны гражданин И. и его сестра. Суд арестовал их на два месяца. При проведении санкционированных оперативно-розыскных мероприятий незаконные действия гражданина И. задокументированы, вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Проводится досудебное расследование, отметили в правоохранительном ведомстве.скачать dle 11.3
Оставить комментарий