"Меня пригласили в Кембридж, но я хочу в Назарбаев Университет" - мальчик-гений из Тараза

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев встретился в Таразе с Исааком Мустопуло и обсудил дальнейшее образование мальчика-гения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Фото пресс-службы МОН РК

Встреча состоялась во время рабочей поездки Ерлана Сагадиева в Тараз. Исаак рассказал министру о встрече с британским физиком Стивеном Хокингом.

"Стивен Хокинг меня очень радостно встретил, с большим интересом разговаривал со мной, и я еще раз понял, что нет ничего невозможного и мечты сбываются! Встреча была неожиданной для меня, и вы не поверите – мистер Хокинг пригласил меня учиться в Кембриджский университет на бакалавриат или в магистратуру. Но, думаю, что я хочу поступить на бакалавриат у нас в Казахстане. Моя мечта – стать студентом лучшего вуза в нашей стране – Назарбаев Университета. А в магистратуру, возможно, поеду в Кембридж", - рассказал министру Исаак.

Сообщается, что Ерлан Сагадиев поддержал мальчика в его стремлениях учиться, и в беседе со школьником, который еще раз поднял тему важности создания условий для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли учиться наравне с другими сверстниками.

"В Казахстане мы будем все больше внимания уделять развитию инклюзивного образования, такие талантливые школьники как ты, Исаак, не должны быть ни в чем ограничены. В целом у всех казахстанских детей должен быть равный доступ к качественному образованию", - отметил Сагадиев.

Напомним, в начале октября 15-летний таразский гений Исаак Мустопуло встретился со знаменитым британским физиком-теоретиком Стивеном Хокингом. Встреча состоялась в Кембридже, в служебном кабинете профессора. Присутствовавший при разговоре журналист сообщила, что школьник из Тараза явно понравился профессору."Обычно его встречи, одна-две в неделю, продолжаются 30-40 минут, здоровье не располагает к излишней общительности. Мы же получили роскошь живого полуторачасового разговора без посредников", - сообщила Гульнар Бажкенова.

Отметим, что Исаак Мустопуло был удостоен специального приза равных возможностей конкурса, который проводило АО "Национальное агентство по технологическому развитию". Именно во время вручения награды за проект "Теория гармонии" он озвучил свою мечту - встретиться с Хокингом. Тогда НАТР решило помочь школьнику воплотить эту идею. Были проведены переговоры с представителем всемирно известного ученого, который оказался не против встречи.скачать dle 11.3
Оставить комментарий