Более 150 полицейских наказали за инцидент с поножовщиной в Таразе

10 августа после совместного распития спиртных напитков между экс-полицейским Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, перешедший в драку.



Проблемные вопросы деятельности департамента внутренних дел Жамбылской области обсудили на заседании координационного совета правоохранительных органов региона под председательством акима области Карима Кокрекбаева, сообщает МИА «Казинформ».

По информации прокурора Жамбылской области Ибрагима Иманова, по итогам 9 месяцев ДВД Жамбылской области не освоил 69% финансирования материально-технических средств.

«В итоге анализа работы ДВД области установлено, что из выделенных из бюджета 1,3 млрд тенге по состоянию на 20 октября не освоено 900 млн тенге, выделенных на покупку материально-технических средств, - сказал Иманов. - Также выявлены другие нарушения требований законодательства, которые обсуждены ранее на совместном заседании координационного совета области и комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка при акимате области. По статистике 60% преступлений и правонарушений происходит в областном центре. В сельской местности растет скотокрадство, имеют место тяжкие о особо тяжкие преступления».

Карим Кокрекбаев напомнил, что в некоторых тяжких преступлениях замешаны сотрудники жамбылских органов правопорядка.

«Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается, - сказал глава региона. - Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место. До полковников доросли все, от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении... 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены. Куда мы катимся? Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!» - сказал аким Жамбылской области.

Напомним, ночью 10 августа этого года после совместного распития спиртных напитков между экс-полицейским Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, перешедший в драку. Умбеталиев нанес ножевые ранения Жетписбаеву и Бектурганову. 11 августа начальники управлений Умбеталиев и Бектурганов решением дисциплинарной комиссии уволены из ОВД по отрицательным мотивам. Ведется следствие.

«Да, это позор, который лежит на всем личном составе департамента внутренних дел, на всей Жамбылской области, - согласился руководитель Жамбылского областного департамента внутренних дел Тлеген Маткенов. - Думаю, что личный состав уже вышел из депрессии и готов работать. Кадровая воспитательная работа должна вестись на более высоком уровне. Замечание принимается. Мы приложим все усилия, чтобы более не допустить подобного».
скачать dle 11.3
Оставить комментарий